цветочный иркутск

С 1 по 3 июня в библиотеке на Чехова, 10 пройдёт выставка цветов наших форумчан. Подробности...    

Автор Тема: Фаленопсисы  (Прочитано 33667 раз)

Оффлайн ANastasia

Re: Фаленопсисы
« Ответ #780 : 27 Января 2012, 03:18:52 pm »
Я купила в подарок к НГ одному человеку фаленопсис. Не смогла его подарить, просто не смогла. Вот взять в руки и вынести из своего дома не нашла сил :dash:  Мне очень стыдно  :girl_blush: но подарок пришлось покупать другой, муж сказал: "Не мучайся, оставь себе". Речь идет вот об этом очень темном розовом.
Хочу еще про пятнистый рассказать. Он цветет третий месяц, причем месяца полтора прожив у меня, решил выпустить пару цветов. Только вот раскрашен цветочек-то не так, как первые цветы. На покупных цветочках пятнышки как будто тонкой кистью сделаны, а на этих моих  домашних как будто толстой кистью. Так мне даже больше нравится, если честно, но все-таки не совсем надежно сохраняется рисунок, так получается.
Второй, неподаренный, темно-розовый, тоже бутоны выпускает! У него на кончике цветоноса пять бутонов еще в магазине стали засыхать, а вот дома он новенькие бутоны выпустил, уже после НГ, как будто от радости, что я его себе оставила  :girl_blush: Ну, это я так себе объясняю  :-[
Награды

Оффлайн lenochka

• Цветовод-любитель
  • **
  • Авторитетность +0/-0
« Ответ #781 : 27 Января 2012, 03:32:27 pm »
"Не мучайся, оставь себе".
Анастасия, я Вас прекрасно понимаю, действительно очень эффектный фалик.

Оффлайн ANastasia

« Ответ #782 : 27 Января 2012, 03:47:38 pm »
lenochka, спасибо за эти слова, мне было очень трудно признаться в том, что я  оставила себе подарок. Но это было невыносимо, я смотрела на него и мысль, что надо его взять и унести, меня убивала. Теперь буду брать сразу две штуки, один себе, другой в подарок  :idea: только так.
Награды

Оффлайн татьяна

« Ответ #783 : 27 Января 2012, 04:12:04 pm »
Как мне знакома такая ситуация! Я так же покупала в подарок мини - фалик, и себе еще прикупила крупномерчика, чтобы себя не обижать. Но, к сожалению , мини -фалика не смогла подарить, так как кому хотела - сомневалась , что справится с уходом за ним. Хотя эта была отговорка, наверное, для своей совести. Вместо фалика подарила калатейку шафранную. Анастасия, так что не корите себя, орхидеисты думаю нас поймут! 

Оффлайн ANastasia

« Ответ #784 : 27 Января 2012, 04:17:58 pm »
Татьяна, спасибо, надеюсь, что поймут... ЯЯ все думала, как же красиво, когда солнце через его лепестки проходит :) И цветочки 9 сантиметров  :girl_blush:
Награды

Оффлайн татьяна

« Ответ #785 : 27 Января 2012, 05:33:40 pm »
Анастасия, а пятнистый красный где покупали?

Оффлайн Нолинка

• Заслуженный ботаник
  • Авторитетность +5/-0
« Ответ #786 : 27 Января 2012, 05:34:24 pm »
Ну, это я так себе объясняю 
:D Анастасия, почитала, улыбалась. Ну и правильно, что оставили (лучше что-то другое подарить от чистого сердца; а если б ещё стал чахнуть в тех, других руках, потом бы вообще себя корили). Но это всё же проявление орхоболезни, как не оправдывайся :sarcastic:

Оффлайн ANastasia

« Ответ #787 : 27 Января 2012, 07:52:51 pm »
Анастасия, а пятнистый красный где покупали?
Скажем так, не в Иркутске :) в нашем сельском магазине такая диковинка появилась.

а если б ещё стал чахнуть в тех, других руках, потом бы вообще себя корили).
Вот-вот, это тоже. Вообще-то подарок выбирался с целью подсадить человека на орхидеи, но не получилось пока   :sarcastic:
Награды

Оффлайн Elena Nord

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +7/-0
« Ответ #788 : 27 Января 2012, 08:17:22 pm »
ANastasia, Вы пытались нарушить один из фундаментальных законов природы под кодовым названием "Винни-Пух и горшочек мёда"! Хорошо, что Вам не удалось! Это же противоестественно, почти извращенно... А "подсадить" можно и буквально, с чашкой чая под орхидеей. Должно сработать :)
Надежда не постыжает...

Оффлайн LUTIK

• Профи
  • Авторитетность +1/-0
  • Лютик — символ могущества султанов Османской имп.
« Ответ #789 : 27 Января 2012, 09:16:44 pm »
Настя, очень эффектная парочка получилась!
Награды
Итоги конкурса http://irk-florist.ru/index.php/topic,987.msg29594.html#msg29594

Оффлайн ANastasia

« Ответ #790 : 27 Января 2012, 09:35:55 pm »
ANastasia, Вы пытались нарушить один из фундаментальных законов природы под кодовым названием "Винни-Пух и горшочек мёда"!
  :D Прикольно и точно замечено.

Настя, очень эффектная парочка получилась!
LUTIK, Танечка, спасибо! Они как будто созданы друг для друга  ::)
Награды

Оффлайн татьяна

« Ответ #791 : 27 Января 2012, 09:52:56 pm »
Решила устроить не большую фотосессию своим любимчикам.

Добавлено: 27 Января 2012, 09:56:01 pm
Мини- фаленопсис, такой лапуля!

Добавлено: 27 Января 2012, 09:59:39 pm
Моя гордость, которая непрерывно цветет, а вновь приобретенный мини-фалик учится у нее.

Добавлено: 27 Января 2012, 10:02:05 pm

Добавлено: 27 Января 2012, 10:05:50 pm

Добавлено: 27 Января 2012, 10:16:02 pm

Добавлено: 27 Января 2012, 10:19:54 pm
К сожалению, не совсем удалась фотосессия, в следующий раз попробую делать фото днем, может быть получится лучше.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 10:19:54 pm от татьяна »

Оффлайн galihali17

« Ответ #792 : 27 Января 2012, 10:35:45 pm »
Все равно все красавчики. Ой, мне кажется, что я тоже подсаживаюсь на них. Буду упираться, сколько есть сил. Пока не до них.
лилии - моя любовь

Оффлайн Elena Nord

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +7/-0
« Ответ #793 : 27 Января 2012, 10:45:28 pm »
galihali17, давайте друг друга поддерживать! Мне тоже надо упираться, пока не завяжем с поездками на север :)
На днях я в последний момент очнулась. Зашла в "Жуковский", а там фалик насыщенного винного цвета, два больших цветоноса, ароматный! Меня как магнитом притянуло. Продавец, конечно, мигом засекла мой ненормальный взгляд...
Хорошо, там дверь на улицу в полуметре. Я могучим усилием воли ее открыла, глотнула холодного воздуха, немножко протрезвела и побрела домой. А дома муж (тот еще потатчик!), глядя на мое опрокинутое лицо: "Ну что же не купила! Уверен, справилась бы с уходом."
Еще немного, и Хичкок сценарий бы одобрил. Страшно представить, как бывалых-то корежит!  :crazy:
Надежда не постыжает...

Оффлайн galihali17

« Ответ #794 : 27 Января 2012, 11:00:42 pm »
Лена, вот-вот! Такие истории тоже надо показывать!  и рассказывать! Вот так нечеловеческими усилиями воли от чего отказываешься, а ведь потом спать не можешь, все думаешь и думаешь о них. Как говорит моя подружка, что я больна на голову по цветам, а я добавляю, на всю, всю голову!

Добавлено: 27 Января 2012, 11:02:06 pm
но если бы я увидела эту синию Ванду, меня бы ничто не остановило!
лилии - моя любовь

Рейтинг@Mail.ru