цветочный иркутск

С 1 по 3 июня в библиотеке на Чехова, 10 пройдёт выставка цветов наших форумчан. Подробности...    

Автор Тема: лилия- царица нашего сада!  (Прочитано 2555 раз)

Оффлайн galihali17

Re: лилия- царица нашего сада!
« Ответ #90 : 10 Февраля 2012, 07:54:01 pm »
Спасибо, Валентина! Я тоже угорала от группы Танго, когда стали массово пояляться сорта этой группы. Сейчас они (селекционеры) маленько приутихли. Все-таки я душой с ОТ гибридами, хотя люблю всех!
лилии - моя любовь

Оффлайн Valentina

• Цветовод-любитель
  • **
  • Авторитетность +2/-0
« Ответ #91 : 12 Февраля 2012, 07:22:13 pm »
Галина,здравствуйте! Сегодня в одном альбоме увидела лилию АГ Марлен, потрясающая красота!!! Есть ли она в вашей коллекции? Буду первой на очереди. Если нет посмотрите, может  вместе будем искать!!
Марлен
Марлен

Оффлайн МаксиМа

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +4/-0
« Ответ #92 : 12 Февраля 2012, 08:42:01 pm »
У меня возник вопрос:
в августе 2010 г. купила в подарок срезанные лилии (уже и не помню какого цвета), пока стояли в вазе у клубеньков в пазухах листьев появились корешки. А раз появились корни, значит это надо посадить. Посадила в грунт, на зиму укрыла, весной появились листики. Пересадила уже на цветочную клумбу (вроде как на постоянное место), всё лето торчали по два хиленьких листика, некоторые засохли. На зиму снова укрыла. Вопрос - имеет ли эта возня вообще смысл, могут лилии нормальные вырасти (раньше у нас тигровые лилии так сами сеялись)?
Награды
За участие в выставке цветов. Март 2012. http://irk-florist.ru/index.php?action=media;sa=album;in=317

Оффлайн galihali17

« Ответ #93 : 12 Февраля 2012, 08:51:12 pm »
лилию АГ Марлен, потрясающая красота!!! Есть ли она в вашей коллекции? caption="Марлен"]
Валентина! Опять купились на фотографию моей подруги из Санкт-Петербурга, как сейчас говорят, а нам более созвучно, из Ленинградской области. Эта фотография ни мало ни много, но обошла почти весь мир, а у нас в Иркутске сколько я эту фотку видела на ярмарках! и причем была чаще всего даже прилеплена не к тому сорту! вот это страшно! У меня был, а может и сейчас сохранился сорт этой лилии. Но у нас в Сибири НИКОГДА не будет такого явления, как ФАСЦИАЦИЯ. На некоторых сортах лилий, и не только у них, бывает такое явления, как фасциация, это когда несколько стеблей срастаются в один, и потом на этом ПСЕВДОСТЕБЛЕ нарастают 100 и более бутонов лилий!!!!!!!!!!! И это все вместе распускается и цветет как 100 цветков на одном стебле! но это явление фасциации бывает не всегда и не везде! У нас в СИБИРИ, точно не будет такого никогда! поздняя весна, короткий вегатативный период, ранние заморозки осенью, не дают сформировать столько цветочных бутонов на одном стебле.  Если есть желание, я покажу на фотках моих друзей из сайта ЯНДЕКС.ФОТКИ.РУ это явление под названием ФАСЦИАЦИЯ. На этом сайте я зарегистрирована давно, с 2005 года, под этим же логином galihali17.  Если есть желание, можно посмотреть мои фотки, только надо искать ПО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! всего доброго, и, пожалуйста, не стестяйтесь задавать вопросы, сейчас весна и снова начнут покупаться на термин ЛИЛИЯ-ДЕРЕВО! НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО, когда Вам навязывают эти луковицы! Берегите свои кошельки от ПРОХОДИМЦЕВ!

Добавлено: 12 Февраля 2012, 09:01:27 pm
всё лето торчали по два хиленьких листика, некоторые засохли. На зиму снова укрыла. Вопрос - имеет ли эта возня вообще смысл, могут лилии нормальные вырасти (раньше у нас тигровые лилии так сами сеялись)?
Марина, у вас были азиатские БУЛЬБОНОСНЫЕ лилии, которые образуют в пазухах листьев бульбочки. Иногда они уже так вызревают, что даже на стеблях появляются у них корешки. Эти бульбочки надо собрать и посадить на отдельную грядку, при условии, что ВЫ хотите размножать этот сорт. А часто это и не желательно. Укрывать их совсем не надо, это же азиатки, и не надо забывать, что все луковичное садится по условии 3 высоты луковицы от донышка до начала грунта. Успехов! А фотки нет этого букута, а то можно было бы и сорт определить, хотя бы примерно?

Добавлено: 12 Февраля 2012, 09:10:50 pm
в вазе у клубеньков в пазухах листьев появились корешки. А раз появились корни, значит это надо посадить. Посадила в грунт, на зиму укрыла, весной появились листики. Пересадила уже на цветочную клумбу (вроде как на постоянное место), всё лето торчали по два хиленьких листика, некоторые засохли.
Марина, вот эти бульбочки начинают наращивать луковицу, вначале появляются 2 листика без стебля, как у Вас.  Потом начинает формироваться хиленький стебель, а через 3 года должен зацвести 1 бутон,  иногда, при благоприятных условиях и при наросте массы луковицы до 8-10 см по окружности и 3-4 цветка. Так что ждите новых лилий в Вашем саду.

Добавлено: 12 Февраля 2012, 09:22:48 pm
Valentina, я забыла дать имя и ссылку на сайт, где зарегистрирована моя подруга. Это Светлана Сидоренко, у нее дача-огород, что осталась после смерти матери, теперь она делает там сад. Не буду вдаваться в подробности, но у нее много разных разностей, а лилиями она начала заниматься серьезно после нашего с ней знакомства. Если хотите поближе с ней познакомиться, надо зайти на сайт Яндекс.фотки.ру. Набрать в поисковике svets07.  Потом надо найти ПО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ. Будет на аватарке букет из лилий сорта МАРЛЕН. Что не понятно, спрашивайте!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 09:22:48 pm от galihali17 »
лилии - моя любовь

Оффлайн МаксиМа

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +4/-0
« Ответ #94 : 12 Февраля 2012, 09:25:30 pm »
А фотки нет этого букута, а то можно было бы и сорт определить, хотя бы примерно?
Фото к сожалению нет, смутно вспоминаю , что лилия была жёлтых тонов и это всё. Придётся набраться терпения на пару лет, чтобы живьём увидеть. И ведь размножать то не собиралась, просто рука не поднялась выбросить что-то с корнями.
Награды
За участие в выставке цветов. Март 2012. http://irk-florist.ru/index.php?action=media;sa=album;in=317

Оффлайн galihali17

« Ответ #95 : 12 Февраля 2012, 09:37:50 pm »
Марина, примерно понятно, что у Вас было, это или Волхова
Волхова DSCN2960
Волхова DSCN2960
или другой бульбоносный сорт АЭЛИТА
Аэлита DSCN2957
Аэлита DSCN2957
Аэлита DSCN2987
Аэлита DSCN2987
лилии - моя любовь

Оффлайн МаксиМа

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +4/-0
« Ответ #96 : 12 Февраля 2012, 09:45:50 pm »
Скорее Аэлита, помнится много канапушек. У меня вообще болезнь на жёлтый цвет, уже в ползунковом возраста обрывала все одуванчики в пределах досягаемости. И сейчас, когда семена или цветы выбираю, сначала на ярко-желтые внимание обращаю :crazy:
Награды

Оффлайн galihali17

« Ответ #97 : 12 Февраля 2012, 10:43:04 pm »
И сейчас, когда семена или цветы выбираю, сначала на ярко-желтые внимание обращаю :crazy:
Солнечный человек! значит наш! многие покупатели лилий почему-то всегда говорят, что не любят желтые или оранжевые сорта. А зря! Первое, что человек видит, приходя в сад - это желто- или оранжево окрашенные цветки. И это создает позитивный настрой, веселый, праздничный, а что еще надо в саду после серых будней асфальта? но все хорошо в меру! после ярких красок нужен спокойный, умиротворящий тон, и это тоже зависит от того, в какие уголки сада попадает человек! значит надо создавать такие уголки сада, где всегда будет хорошо и комфортно! Фото мое, но сад не мой. Можно взять на вооружение!
лилии - моя любовь

Оффлайн наталия!

• Заслуженный ботаник
  • Авторитетность +3/-0
« Ответ #98 : 12 Февраля 2012, 10:48:33 pm »
очень хорошая идея! и главное минимум затрат!
ко мне на ТЫ )))

Оффлайн МаксиМа

• Цветочный маньяк
  • Авторитетность +4/-0
« Ответ #99 : 12 Февраля 2012, 11:03:29 pm »
Солнечный человек! значит наш!

Награды

Оффлайн Valentina

• Цветовод-любитель
  • **
  • Авторитетность +2/-0
« Ответ #100 : 12 Февраля 2012, 11:15:10 pm »
зайти на сайт Яндекс.фотки.ру. Набрать в поисковике svets07.
Не удержалась, зашла. Да, можно ничего не делать, только в интернете смотреть красоту. Галина, посмотрела ваши фото, на первом фото рядом с папоротником цветы  мелкие в виде маленьких голубых колокольчиков, как они называются?

Оффлайн galihali17

« Ответ #101 : 12 Февраля 2012, 11:28:50 pm »
На каком сайте смотрели и в каком альбоме? Думаю, что это колокольчик карпатский, но там папоротник сидит вдали, на другой стороне тропинки. Подскажите, где видели?

Добавлено: 12 Февраля 2012, 11:31:40 pm
Галина, посмотрела ваши фото,
А где смотрели, на ЯНДЕКС,ФОТКИ,РУ? или здесь в альбоме МНОГОЛЕТНИКИ?

Добавлено: 12 Февраля 2012, 11:40:36 pm
в одном альбоме увидела лилию АГ Марлен, потрясающая красота!!! Есть ли она в вашей коллекции? type=full align=center caption="Марлен"]
Валентина, видели Вы у Светланы альбом "История одной лилии" или Цветиния одной лилии? Это как раз про лилию МАРЛЕН!

Добавлено: 12 Февраля 2012, 11:52:25 pm
Валентина, зашла для Вас к Светлане. Надо зайти в Яндекс.Фотки.ру, набрать svets07, потом в Альбомы, потом в папку Мой сад 2007. Там есть альбом под названием "100 бутонов". Убедитесь сами , откуда эта фотка!, что у Вас на ссылке. Вот так пиарят нам сорта лилий, известные почти всем.

Добавлено: 13 Февраля 2012, 12:25:08 am
вставляю фотки из альбома Светланы:
Марлен у Светы
Марлен у Светы
бутонизация при фасциации
бутонизация при фасциации
стебель и бутоны при фасциации
стебель и бутоны при фасциации
начало роспуска МАРЛЕН
начало роспуска МАРЛЕН
100 бунов на лилии МАРЛЕН, азиатский гибрид Фасциация
100 бунов на лилии МАРЛЕН, азиатский гибрид Фасциация

Добавлено: 13 Февраля 2012, 12:37:30 am
А теперь и другие сорта лилий с таким же явлением - ФАСЦИАЦИЯ.
Нетти
Нетти
фасциация Неттиз Прайд у Тани L
фасциация Неттиз Прайд у Тани L
фасциация Неттиз Прайд у Тани начало
фасциация Неттиз Прайд у Тани начало
Фасциация на ОТшке Ред Хот
Фасциация на ОТшке Ред Хот
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 12:37:30 am от galihali17 »
лилии - моя любовь

Оффлайн Valentina

• Цветовод-любитель
  • **
  • Авторитетность +2/-0
« Ответ #102 : 13 Февраля 2012, 04:34:09 pm »
Галина, именно этот Альбом Светланы я смотрела. Действительно эти фото выставляются во многих сиатьях про лилии, при детальном рассмотрении фон везде одинаков.. Ваши фото смотрела тоже на Яндекс.Фотки.ру.galihali17, это явно не колокольчик карпатский, у них листья слегка сизоватые.

Оффлайн galihali17

« Ответ #103 : 13 Февраля 2012, 09:18:02 pm »
А, теперь понятно. Это мертензия сибирская, да и растет рядом со Страусником, маточным кустом. Надо? Как грязи, я уже избавляюсь, сильный агрессор, ползет во все стороны.

Добавлено: 13 Февраля 2012, 09:28:31 pm
Продолжаю загружать лилии группы ТАНГО:
НЕТТИз ПРАЙД DSCN2039
НЕТТИз ПРАЙД DSCN2039
НЕТТИз ПРАЙД DSCN3107
НЕТТИз ПРАЙД DSCN3107
НЕТТИз ПРАЙД DSCN8688
НЕТТИз ПРАЙД DSCN8688
НЕТТИз ПРАЙД DSCN8752
НЕТТИз ПРАЙД DSCN8752
Патриция Прайд DSCN8557
Патриция Прайд DSCN8557
ПАТРИЦИЯ DSCN2541
ПАТРИЦИЯ DSCN2541
ПАТРИЦИЯ ПРАЙД DSCN8753
ПАТРИЦИЯ ПРАЙД DSCN8753
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 09:28:31 pm от galihali17 »
лилии - моя любовь

Оффлайн Ana-stasia

« Ответ #104 : 13 Февраля 2012, 09:52:16 pm »
Галина, я в жизни столько красоты не видела! нравится все!!! теперь тоже хочу дачу.

Рейтинг@Mail.ru