В Волгограде знаменитые шеф-повара разработали новое меню региона
В Волгограде в рамках проекта «Гастрокэмп Волгоград 2024» представили созданное командой известных поваров меню из 46 блюд, которые могут стать визитной карточкой региона, передает корреспондент РИА Новости.
Рецепты из локальных продуктов придумывали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края, Ростовской области совместно с коллегами из Волгограда. Блюдо на гастрокэмпе в Волгограде
Первый «Гастрокэмп» проходил в 2021 году в Калужской области. Команда уже побывала на Сахалине, дважды на Камчатке и в Бурятии, а после Волгограда отправится на Чукотку, рассказал Леонид Гелибтерман.
В Волгограде проект Международного эногастрономического центра поддержала областная администрация и Всероссийское общество охраны природы.