Около 4 млн туристических поездок совершено в Приморье в 2024 г — власти
Туристы на природе. Архивное фото
Около 4 миллионов туристических поездок совершено в Приморье в 2024 году, почти 1,5 миллиона из них – это туристы из других регионов России, сообщает краевое правительство.
Тему туризма обсудили на пресс-конференции, посвященной презентации проекта «Медиаразведка» в Приморском крае. Он начался в 2021 году именно с этого дальневосточного региона. Приморье стало первым, собравшим 10 баллов из 10 возможных при оценке туристической инфраструктуры, сервиса, достопримечательностей и гастрономических объектов. Оценивают туристическую привлекательность журналисты, фотографы и блогеры.
«Как отметила министр туризма края Наталья Набойченко, Приморье входит в число самых популярных направлений для путешествий по России. В прошлом году по Приморью было совершено около 4 миллионов поездок. Отдых в крае выбирают не только сами приморцы, но и жители Дальнего Востока, туристы европейской части России – их в прошлом году было почти 1,5 миллиона. Для увеличения объёмов турпотока в крае ведётся работа по созданию соответствующих условий для качественного и комфортного отдыха приезжих», — говорится в сообщении.
Набойченко отметила, что сегодня стоит цель увеличить число турпоездок в этот уникальный регион, где встречаются море и горы, культура коренных народов и разных стран.
Практически все программы «Медиаразведки» составляются представителями туристских информационных центров или регионального минтуризма в сотрудничестве с турбизнесом. «Разведчики» также дают обратную связь: чем регион интересен туристам и на что нужно обратить внимание. Так, создатель проекта «Медиаразведка» и эксперт по внутреннему туризму Наталья Анисимова рассказала, что Приморью нужно делать акцент на условиях пляжного отдыха и ценовой доступности для любой аудитории.
Участник проекта, главный редактор журнала Russian Traveler Иван Васин добавил, что в Приморье можно выбрать отдых на любой вкус и возраст, а изюминками могут стать маршруты на местные вершины, к маякам, а также этническая культура коренных народов.